Лимонный пай

14.06.2010 16:37 SV
Печать
Нравится

Уважаемые читатели - сегодня у нас в меню замечательный лимонный пай (пирог). Он богат вкусом и почти ничего не стоит (в плане ингредиентов) и довольно просто готовится. Приступим !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:


1. 150 гр. маргарина
2. 150 гр.сметаны
3. 1/4 ч.ложки соды (гашенной в сметане)
4. 3 стакана муки
5. 1 лимон
6. 1 стакан сахара


Способ приготовления:


1.Размягчить маргарин (или растопить) и смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

 

 

 

 



2. Натереть лимон на тёрке вместе с цедрой (целиком).

 

 

 


3. К натертому лимону добавить стакан сахара и перемешать - это будет начинка для пирога.

 

 

 


4.Охлаждённое тесто разделить на две части, но так, чтобы одна часть была больше другой, примерно 2/3 и 1/3 части теста. Раскатать большую часть, выложить на дно формы, сделав высокие бортики.

 

 

 


5.Выложить на тесто лимонную начинку.

 

 

 


6.Меньшую часть теста раскатать потоньше и накрыть начинку, края защепить. В середине пирога вырезать дырку, чтобы выходил пар.

 

 

 


7. Выпекать в горячей духовке, примерно 45 минут.



В итоге получаем вот такой недурной пай/пирог:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, уважаемые читатели !

 

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: