Пирог с капустой

15.08.2010 17:03 SV
Печать
Нравится

Любителей пирогов и капусты приглашаем!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Пирог с капустой



Ингредиенты:

1. Мукa — 600 г
2. Дрожжи свежие — 40 г
3. Сахар — 1 ст. л.
4. Соль — 1 ч. л.
5. Яйцо — 1 шт (для смазки) и 3-4 шт (для начинки)
6. Молокo — 250мл
7. Маслo растительноe
8. Капуста белокочанная (небольшая)— 1 шт

 

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто:

1.Дрожжи распустить в небольшом количестве молока.
2.Молоко слегка подогреть, добавить сахар, соль и растворённые дрожжи.

 


3.Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто, добавить растительное масло и месить тесто еще минут 15. В тесте не должно быть комочков и оно не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и оставить еще минут на 30 -40 до второго поднятия.

 

 

 



Готовим начинку:

1.Капусту мелко порезать и обжарить на растительном масле (чтобы была мягкой)

 

 


2.Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать и перемешать с капустой, добавить соль по вкусу (заботящиеся о своём здоровье люди её не добавляют вовсе).

 


Начинку можно приготовить и без яиц.


Делаем пирог:

1.Часть теста раскатать в ровный пласт толщиной примерно 1. 5 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Как вариант - противень застелить бумагой для выпечки и раскатать тесто прямо на противне.

 


2.Поверх выложить начинку.

 


3.Оставшееся тесто раскатать еще в один пласт и накрыть им начинку, края пирога защипнуть.

 


Можно сделать пирог полуоткрытым - сверху положить нарезанные полоски теста.

 


4.Смазать пирог слегка взбитым яйцом и оставить полежать для поднятия минут 10-15. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30, до зарумянивания.

 

Показываем, что получилось:

 

 

 

 



Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: