Лично я буду брать GTX 980
Для меня лично это самая неприятная новость, ведь ты любишь 120fps на быстром монике. Нам представят те же карты что и были (по производительности) только меньше потребляющие.
более ... ...доступного чем GTX 780 Ti
Ну ты хватил, даже меня удивил.
Я хотел спросить - кто что думает, касаемо готовящихся к завтрашнему представлению карт GTX 980 и GTX 970
Легче лёгкого.
Чтоб чётче понять - представь себе, что обе карты у тебя на руках есть, а индексов GTX нет. Ты их погоняешь и увидишь только численные показатели тестов, в том числе fps в играх. Что же это за карты? Придётся сравнивать с аналогом !!! ...А где ты его видишь, аналог то? Разбуди меня ночью и покажи.
При принципиально ином принципе работы аналогов не бывает!
Всё что есть - это ЕДИНСТВЕННАЯ карта (750), заоптимизированная по самые помидоры в той нише, где РАНЬШЕ НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЛИ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ, ибо не зачем. Ниша 750ой соответствует НЕ ИГРОВЫМ картам потому что! Только благодаря Вселенским оптимизациям и чудовищному разгону 750ая стала нижней игровой и то при пониженных настройках графики в разрешении не выше FHD, а то и ниже. По выигрышу в производительности 750ую не ущучишь (я имею ввиду выигрыш самой архитектуры), по той простой причине что ОНА ЕГО НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ в абсолютном выражении, если не сравнивать с другими ВК. ...Ну как ещё то выразиться
...Ну, карта будучи расположена в нише слабых и не обязана быть производительной, ферштейн? Для пущей страховки её дополнительно расположили так, чтоб не было привязки к какому нибудь существующему на то время конкретному техн. параметру (лакмусовая бумажка это число транзисторов, например. На том же техпроцессе можно ПЫТАТЬСЯ как то соориентироваться хоть по потреблению, больше увы не по чему
). Следовательно за цену отвечает производительность. Хрен с ней. Не получается с логикой у Nechto. 750ая дороже ВК аналогичной производительности. Отвечаю - 750ая дороже, потому что значительно меньше жрёт, а САМОЕ ГЛАВНОЕ даёт дуракам надежду. Когда дураки перестанут ими быть ситуация изменится, другие хитрые ходы будут запущены в дело, как со сбитым Боингом - острота эмоций спадёт.
Но есть одно место... пардон, надо закончить старую мысль. 970 и 980 не имеют никакой привязки к уже существующему и следовательно могут быть расположены в нише , угодной НВ. Обратите внимание ПРЕИМУЩЕСТВА В ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ В 2,5 РАЗА как с 750ой уже нет!!! 750ая - гениальнейший шедевр политики маркетологов НВ! Разрабы не отличились - они были и остались на высочайшем уровне.
Так вот, про одно место...
Это жопа , шутка...
...Ограничение по воздуху, которое невозможно обойти. Непонятно некоторым... КОНЬструкция СО не может увеличиваться в размерах бесконечно и сейчас общепринятой практической нормой является потребление под приемлимую воздушную СО равное 250Вт. Его то как раз и не показывают ...пока, потом появится В НУЖНЫЙ ДЛЯ НВ МОМОЕНТ. Вот в этой точке скрыть сравнение производительности будет невозможно, потому что упрётся в предел НЕДВИГАЕМЫЙ МАРКЕТОЛОГАМИ. А что на сейчас?
Сейчас вспоминаем, что
рабочая точка может изменить потребление на 50-70Вт не вынимая папироски изо рта, для мощных ВК (да и для слабых, токо меньше). Всё же прикинем кое что к кое чему. Я по памяти напишу, сами уточните ОК? 7 транзисторов в 780-ти=250Вт, 5 транзисторов в 980=? 178,57Вт должно примерно получиться без игр с рабочей точкой. 72\250 %% получился профит по энергоэффективности (0,288 ,а не в 2,5 раза). Меня не удивляет, иначе и не начинали бы, остальное доберут новым техпроцессом. Но уж если идти до конца надо и 30% как то объяснять
. Не знаю откуда ещё 30% украсть ...разве что картинку "оптимизировать" не заметно для публики=ухудшить качество рендеринга кадра.