Кабачковые оладьи

04.07.2012 19:00 SV
Печать
Нравится

Блюда из кабачков, конечно же, еда на любителя. Мы отдаём предпочтение кабачкам в протёртом виде - это разного рода оладьи, котлеты, икра из кабачков. С радостью поделимся с вами одним из способов приготовления этих самых кабачковых оладий или оладий из кабачков - неважно, суть от этого не меняется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ингредиенты:

  1. Кабачки - 500 гр;
  2. Яйца - 2 шт;
  3. Мука - 3 ст.л.;
  4. Картофель - 3 шт.;
  5. Петрушка - 2 ст.л.;
  6. Масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу.

 

 

 


Способ приготовления:



1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Протёртые кабачки отжать, иначе могут "поплыть" Улыбаюсь.

 

 



2. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, размять. Получившееся картофельное пюре смешать с протёртыми кабачками.

 

В смесь из кабачков и картошки добавить яйца, петрушку, специи, муку и хорошенько перемешать.

 

 

 



3. В результате приложенных усилий, мы получили кабачково-картофельный фарш. Ложкой выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.


У меня этот самый фарш получился жидковатым (скорее всего, плохо отжала кабачки) и были небольшие трудности с переворачиванием оладий.

 

 

 

 



Всё равно кабачковые оладьи получились съедобными. Было вкусно и съели со сметаной за милую душу или вроде того Дразнюсь.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: