Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Оладьи из брокколи

E-mail Печать

Долго решалась приготовить сие блюдо и только лишь стечение обстоятельств вынудило меня это сделать. В холодильнике давно мучилась упаковка замороженной капусты брокколи, кефир стоял открытым и не допивался никак.. а тут в Инете на глаза попадается подходящий рецепт и ничего дополнительного из продуктов не требует. Пока запал не пропал, быстренько пошла готовить. Смотрим, что из этого получилось у меня.

 

 

 

 

 

 

 


 
Ингредиенты:

  1. Само-собой, брокколи - 400 гр. (одна упаковка, если брать в замороженном виде);
  2. Кефир - 0,5 стакана;
  3. Мука - 4 ст.ложки;
  4. Сода - 0,5 ч.ложки;
  5. Яйцо - 1 шт.;
  6. Специи по вкусу (перчик, соль и др.);
  7. Растительное масло для жарки.

 

 

 



Способ приготовления:



1. Доводим воду до кипения в кастрюле, кидаем туда брокколи и варим их в кипящей воде минут ~8. Откидываем варёные зелёные соцветия в дуршлаг, вода стекает, даём брокколи немного остыть.

 

 

 


2. Измельчаем подостывшую капусту брокколи, кому как удобнее - хотите блендером, хотите ножом или любыми другими доступными способами. Я порезала ножом - не утомительное занятие.

 

 

 



3. Добавляем к полученной каше из брокколи вот что: яйцо, кефир, муку, соду, специи по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Полдела сделано.



 

 

 

 

4. Ставим сковородку на плиту, наливаем немного растительного масла и как всё это разогреется, ложкой выкладываем нашу смесь-основу и начинаем выпекать оладьи.



 

 

 


Двоякое ощущение сложилось после пробы. Первое - вкус был слабо выражен (пресновато), мало добавила специй по вкусу , не хватило солинки или перчинки Улыбаюсь. Больше походило на детское блюдо - почти всех детей кормят брокколи и при этом без специй. Второе - несмотря на первое, хороши всё же - нежные, лёгкие, зелёные.. Улыбаюсь Опять же, сдобрили сметаной, чтоб не казались такими лёгкими.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d