Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

E-mail Печать

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

 

 

 

 

 

 

 





Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

 

 

 

 

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

 

 

 

Причём, старое, уже "задумавшееся" варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира...

 

 

 

 

...пол-стакана сахара...

 

 

 

 

... и 2-2,5 стакана муки.

 

 

 

 

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

 

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

 

 

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

 

 

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри!!!) маргарином.

 

 

 


Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

 

 


Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

 

Наполненный "смыслом" девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора "Карпаты" прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с... минут 35-45.

 

 

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

 

 

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

 

 

 

Кекс готов к употреблению.

 

 

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

 

 

 

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

 

 

 

 

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

 

 

 

 

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема...

 

 


... и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

 

 

 

 

 

 

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой...

 

 

 

...после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

 

 

 

Bon appetit, camarades!

 

 

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:

Комментарии  

 
#11 DriverFreeman 26.06.2014 10:10
Цитирую Guest:
храни Вас Господь и Ваше чувство юмора))))))))))))

Благодарю :-)
Цитировать
 
 
#12 Guest 25.09.2014 15:12
Спасибо большое за Ваш рецепт, пирог получился очень вкусным! Готовила его не раз! А также за Вашу подачу рецепта в таком хорошем настроении! :P
Цитировать
 
 
#13 Guest 14.10.2014 07:59
:lol: :lol: Спасибо, отличный рецепт! Вы не из Казани??? Татарстан? Уж очень юморок на наш похож)))
Цитировать
 
 
#14 DriverFreeman 14.10.2014 14:47
Таки да :D
Цитировать
 
 
#15 Guest 07.05.2016 13:44
Спасибо!Рецепт и его подача СУПЕР!
Цитировать
 
 
#16 Guest 24.06.2016 07:02
Приятно читать рецепт, поданный с юмором!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума


Свежие комментарии из DISQUS


Πейтинг@Mail.ru
d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d