Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Рулет сметанный

E-mail Печать

Кто хочет быстро и без лишних затрат приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю? Предлагаем, как вариант, рулет сметанный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сахар — 1/3 стакана
  3. Мука — 1 стакан
  4. Сода, гашенная лимоном — 1 небольшая щепотка
  5. Сметана — примерно 350 гр.
  6. Шоколад для обсыпки
  7. Растительное масло

 

 



Способ приготовления:



1. Яйца взбить миксером до образования густой пены, затем добавить сахар и снова хорошенько взбить, до полного растворения сахара.

 

 

 

 

 


2. К взбитой массе из яиц и сахара, добавить муку и гашенную соду — качественно взбить миксером всё это дело.

 

 

 


3. Смазываем противень растительным маслом и выливаем на него полученное тесто, равномерно распределяя (как правило, оно само по себе растекается отлично) по всей поверхности.

 

 


4. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 гр. (все зависит от особенностей и качества духовки) примерно минут 15-20. Засушивать коржик не нужно, перебарщивать не стоит.

 


5. Через 15 минут вынимаем из духовки испеченный корж, аккуратно отсоединяем его от краев при помощи лопатки или ножа...

 

 

 

... быстро смазываем его сметаной...

 

 

 

... и не спеша сворачиваем в рулет.

 

 

 

 

Сверху всё это свернутое дело смазываем сметаной и посыпаем тёртым шоколадом.

 

 

6.Дать рулету настояться. У нас по времени на приготовление ушло не более 30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Комментарии  

 
#1 Любитель рулетов 23.01.2012 12:11
Отличный рулет безо всякой химии, прекрасный рецепт, спасибо ! :P
 
 
#2 Xapac 09.07.2012 10:19
Пробовал приготовить, но то ли сахарку маловато сыпанул, то ли шоколад был не ахти, но сладости не хватало, да и малек передержал (когда сворачивал, местами потрескался). Но это первый опыт) не ком но и не exe. Гостям, как и мне понравился) Автору большой респект!)
-----
P.S. возникла мысль, что можно попробовать добавить при заворачивании (ну или непосредственно в тесто) маку..
 
 
#3 Шурабас 18.02.2013 23:34
Сода, гашенная лимоном — 1 небольшая щепотка. Что то, не догнал :cry:
 
 
#4 Testillio 19.02.2013 17:19
На соду надо капнуть лимонного сока, если я правильно понимаю.
 
 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d