Рулет сметанный

19.01.2012 19:00 SV
Печать
Нравится

Кто хочет быстро и без лишних затрат приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю? Предлагаем, как вариант, рулет сметанный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сахар — 1/3 стакана
  3. Мука — 1 стакан
  4. Сода, гашенная лимоном — 1 небольшая щепотка
  5. Сметана — примерно 350 гр.
  6. Шоколад для обсыпки
  7. Растительное масло

 

 



Способ приготовления:



1. Яйца взбить миксером до образования густой пены, затем добавить сахар и снова хорошенько взбить, до полного растворения сахара.

 

 

 

 

 


2. К взбитой массе из яиц и сахара, добавить муку и гашенную соду — качественно взбить миксером всё это дело.

 

 

 


3. Смазываем противень растительным маслом и выливаем на него полученное тесто, равномерно распределяя (как правило, оно само по себе растекается отлично) по всей поверхности.

 

 


4. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 гр. (все зависит от особенностей и качества духовки) примерно минут 15-20. Засушивать коржик не нужно, перебарщивать не стоит.

 


5. Через 15 минут вынимаем из духовки испеченный корж, аккуратно отсоединяем его от краев при помощи лопатки или ножа...

 

 

 

... быстро смазываем его сметаной...

 

 

 

... и не спеша сворачиваем в рулет.

 

 

 

 

Сверху всё это свернутое дело смазываем сметаной и посыпаем тёртым шоколадом.

 

 

6.Дать рулету настояться. У нас по времени на приготовление ушло не более 30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: