Картофельная запеканка

31.08.2010 10:03 SV
Печать
Нравится

Всякому нужен и обед, и ужин. Картофельная запеканка, как один из вариантов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

1. фарша (любого) - 500 г
2. картофеля - 500 г
3. сыра - 200 г
4. помидоров - 350 г
5. лук - 150 г
6. сливочного масла - 1-2 ст.л.
7. соль, перец
8. растительное масло


Способ приготовления


1.Картофель почистить, отварить до готовности. Когда сварится, слить воду, посолить, добавить сливочное масло и потолочь.

 

 



2.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 



3.Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, жарить 2-3 минуты

 

 

 



4.К луку и помидорам добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

 

 



5.Сыр натереть на мелкой тёрке.

6.В форму для запекания выложить фарш.

 



7.На фарш выложить картофельное пюре, аккуратно распределеть по всей поверхности и посыпать сверху сыром.

 

 



Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

 

 



Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

 

       

 

Теги:

Комментарии  

 
#1 ZergSquad 01.09.2010 23:53
Классная штука кстати, всегда радуюсь, когда мамань ето готовит ^_^
 
 
#2 SV 02.09.2010 02:01
Да, вкусно получается. К тому же, просто, быстро и недорого.
 
 
#3 Antonio 18.09.2010 16:33
Выглядит аппетитно. Надо попробовать сделать
 
 
#4 SV 19.09.2010 19:20
Чаще всего, наверное, в запеканке картофельное пюре перемешивают с сырым яйцом и запекают без сыра. С сыром тоже хорошо, но лишь бы корочка жесткой не получилась.
 
 
#5 Lenok 26.09.2010 18:40
Запеканки всегда беспроигрышный вариант. Готовятся просто, а идея шикарная!!!
Может кому-то и покажутся «тяжеловатым» блюдом, но те пусть сидят на проросщенной пшенице и запивают обезжиренным кефиром.
Сегодня готовила. Вкусняшкаааа!
 
 
#6 Dimalien 05.01.2011 02:19
остался дома один, завтра намучу себе такую вкусняшку =) спасибо
 
 
#7 Dimalien 05.01.2011 15:11
Я думаю пюре готовить все же по другому лучше:
порезать пополам, закинуть в воду, когда закипит посолить воду примерно так же как солите суп, ближе к моменту приготовлению картошки(когда уже мягенькая будет, протыкаться вилкой) подогреть молоко и в нем растворить 1/4 от общего куска сливочного масла= г50 наверно де-то, затем достать картошку растолочь и туда вылить молоко, все хорошо перемешать =)
 
 
#8 MaxOblivion 05.01.2011 15:39
В данном случае вся прелесть картошки - в ее рассыпчатости. Впрочем, можно попробовать и на молоке пюре, получится нежнее.
 
 
#9 Dimalien 07.01.2011 02:15
Ну что, попробовал вкусно - да, но все опять же жаренное и соответственно не особо полезное, в следующий раз, а именно через неделю попробую сделать вот так:
Выложу все сырым на фольгу в той же последовательно сти, но картофель выложу наверно сырой, нарезанный слоями, при этом каждый слой заправлю необходимыми для вкусности приправами- соль, перец и т.д., заверну все это дело и поставлю в духовку 40 мин при температуре 200 градусов, после чего разверну фольгу и дам постоять минуты 3-5, что бы сыр немного запекся =) Думаю получится тоже вкусно и при это ничего жаренного, все натуральное.
 
 
Последние материалы на сайте: