Пирог творожный !

03.07.2010 17:02 SV
Печать
Нравится

Этот пирог просто объедение, очень нежный и вкусный ! Есть желание порадовать себя и близких - приготовьте это творожное лакомство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 200 гр.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Мука - 2 стакана
  4. Сода - 0,5 ч.л.
  5. Творог - 400 гр.
  6. Яйца - 2 шт


Способ приготовления:

1.Сливочное масло положить минут на 20 в морозилку, затем вынуть и холодным натереть на крупной терке. Растереть масло с 1/2 стакана сахара.

 

Здесь и далее - все фотографии кликабельны



2.К маслу с сахаром добавить муку и соду гашенную в уксусе. Все очень тщательно перемешать, до образования крошки.

 



Можно тесто убрать на несколько минут в холодильник, пока готовится начинка и формочка для выпекания.

3.Для начинки - творог размять вилкой и добавить к нему яйца, 1/2 стакана сахара и по вкусу и желанию - пару,тройку абрикосов порезанных или изюм. В нашем случае - это абрикосы.

 

 

 



4.Формочку смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

 



5.Достаем тесто-крошку из холодильника и половину его высыпаем в форму (можно слегка его прижать руками ко дну формы и сделать небольшие бортики) . Затем выкладываем начинку и сверху равномерно присыпаем второй половиной теста - крошки.

 

 

 



6.Выпекать в духовке при температуре 220 градусов и через 35-40 минут получается вот такое вот аппетитное "творожное чудо".

 

 

 




Наслаждайтесь на здоровье!

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: