Пирожки с печенью

19.09.2010 18:02 SV
Печать
Нравится

Это один из вариантов, как приготовить (на скорую руку) вкусные пирожки и при этом не остаться голодным Smile

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1.Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр
2.Печень - 300 гр
3.Две луковицы (покрупнее)
4.Соль, перец (по вкусу)
5.Растительное масло

Тесто для пирожков использовали покупное, но при желании/умении и наличии времени, каждый может приготовить его сам.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и протёртую морковь, тогда начинка будет гораздо мягче.
А для начинки можно использовать, также и отварное мясо, вместо печени.



Способ приготовления:

1.Тесто разморозить

2.Печень отварить ( после того как закипит, варить ещё минут 30, примерно). Когда сварится, остудить и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке, но это очень нудно, как мне кажется).

 

 



3.Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

 

 



4.Перемешать лук с печенью, приправить специями по вкусу.

 



5.Тесто раскатать, нарезать из него прямоугольники или квадратики ( у кого как получится) и на середину каждого вырезанного кусочка положить начинку. Затем тесто с начинкой сложить пополам и защепить по краям. Должен получиться пирожок.

 

 

 



6.Выложить пирожки на противень и поставить в разогретую духовку минут на ~15 или пока они не подрумянятся.

 



Получаются очень недурные собой пирожки:

 

 

 

 

Приятного аппетита !

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: