Вкуснецкие баклажаны, запечённые с помидорами

19.06.2012 19:00 SV
Печать
Нравится

Баклажаны идут, баклажанам дорогу! Существует огромное разнообразие вкусных блюд из баклажанов. "Синенькие" прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления баклажанной закуски. Готовится всё довольно быстро и получается очень вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  1. Баклажан - 1 шт.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Панировочные сухари - 100 гр
  4. Тертый сыр - 200 гр
  5. Помидоры - 2 шт.
  6. Кинза, петрушка - 3 ст.л.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло для обжарки

 

 

 

 

Способ приготовления:

 



1. Баклажаны нарезать кольцами:

 



 

2.Каждое кольцо обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, посолить и поперчить.

 

 


Я очень обильно обваляла их в сухарях, в следующий раз усердствовать так не стану :)

 

 

 

3.Обжарить кольца на сковороде:

 

 

 



 

4.Посыпать тёртым сыром:

 

 



 

 

5.Сверху положить кольца нарезанного помидора, порубленную зелень, снова посыпать сыром. И так несколько слоёв.

 

 

 

 

 

 



6.Запекать в духовке при температуре 200 гр., пока сыр не расплавится.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: