Отличные тефтели!

25.11.2011 19:00 SV
Печать
Нравится

Здравствуйте! Не так давно нами готовились тефтели с молочным соусом - немного мороки и ужин удался. Дело было в воскресенье, поэтому сил и терпения было достаточно :) Напишу, как всё делалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

  1. Свиной фарш - 800 гр.
  2. Яйцо куриное - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Варёный рис - 1 ст.
  5. Чеснок - 2 дольки
  6. Соль, перец
  7. Мука - 5 ст.л.
  8. Растительное масло для жарки

 


Для молочного соуса:

  1. Лук репчатый - 1 шт.
  2. Молоко - 500 мл.
  3. Мука - 2 ст.л.
  4. Укроп - 1 небольшой пучок
  5. Растительное масло
  6. Соль, мускатный орех

 

 

 

Приготовление:



1. Свиное мясо пропустила через мясорубку. К полученному фаршу добавила мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, варённый рис, яйцо, соль, перц - всё очень хорошо перемешала.

 

 

 


2. Поставила разогреваться сковородку, дно которой покрывало растительное масло. Из фарша лепила тефтельки, обваливала их в муке, выкладывала на сковороду и обжаривала до румяной корочки с двух сторон.

 

 

 

 

 


3. Поджаренные тефтели переложила в небольшую кастрюльку, залила кипятком и тушила под закрытой крышкой минут так 25.

 

 

 



4. Дальше занималась соусом - на сухой сковороде обжарила муку до светло-коричневого цвета, пересыпала её в миску и аккуратно, неторопясь стала туда вливать небольшими порциями молоко и при этом интенсивно вилкой помешивала, воизбежании комков. Скажу честно, у меня не получилось сделать смесь из муки и молока без комочков.
На несколько минут оставила миску с содержимым в покое и взялась за лук - порезала, обжарила до прозрачности. Перелила молочную смесь в сковородку к луку (кстати, комочки осели и я их оставила в миске на дне), довела до кипения и поварила до лёгкого загустения.
Сняла соус с горячей плиты, мелко порезала туда укроп, посолила и приправила слегка мускатным орехом.

 

 

 

 

 

 

 



Готовые тефтели выложила на тарелку и полила молочным соусом - ужин, почти, готов. Почти - это потому что без гарнира :)

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:

Комментарии  

 
#1 Testillio 22.11.2011 10:05
Я бы таких ещё поел :P
 
 
#2 Алексей 25.11.2011 20:22
Замучу себе на выходных :lol:
 
 
Последние материалы на сайте: