Свинина тушеная с помидорами и перцем

16.11.2011 19:00 SV
Печать
Нравится

Здравствуйте! Благодаря некоторым товарищам, в разделе "Вкуснятина" пополнение. Обычно мне в процессе приготовления пищи не до сбора фотоматериала, а раз нет фоток - то нет и рецепта для публикации. Но один суровый взгляд со стороны творит чудеса - и время на фотки нашлось, и руки оказались свободными :)


Итак, на ужин готовилось мясо..

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1. Шейная часть свинины - 500 гр.;
2. Перец болгарский - 1 шт.;
3. Помидоры - 4 шт.;
4. Чеснок - 2 дольки;
5. Базилик - 7 листочков;
6. Соль;
7. Перец черный молотый;
8. Растительное масло для жарки.

 

 

 

Приготовление:



1. Берём мясо и тщательно промываем. Затем, подсушиваем его бумажным полотенцем, режем на куски средних размеров и отправляем эти мясные кусочки на сковородку.

 

 



2. Солим (если требуется), перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

 

 



3. Предварительно вымытый болгарский перец нужно почистить от семян, порезать, добавить к мясу и пару минут всё вместе обжаривать.

 

 



4. На помидорах сделать надрезы, обдать (Smile) кипятком, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, а после - выложить на сковороду к мясу и перцу. Помидоры с мясом и перцем обжарить на сильном огне (около 5 минут), при этом не забывать помешивать, после чего нужно огонь убавить, накрыть крышкой и тушить это дело минут ~40. Если в процессе готовки станет мало жидкости, то подлейте немного воды (лучше кипяточка).

 

 

 

 

 

 



5. За 5 минут до завершения готовки, к мясу нужно будет добавить порезанные чеснок и базилик.

 

 

 

 



У нас в качестве гарнира был рис.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: