Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Пицца

E-mail Печать

ПиццаДоброго времени суток, комрады.

Написать про пиццу я собирался давно, фото были сделаны месяца 3 назад, но все никак и никак руки не доходили. Но народ напомнил, так что уже пора бы.

Непосредственно ничего сложного в изготовлении пиццы (если речь идет о простой, конечно) особо и нет: пласт теста, а сверху "порезанное содержимое холодильника". Опустим тонкости изготовления тонкой основы, пицц с начинкой внутри и т.д., а перейдем непосредственно к делу. Для начала поговорим о тесте.

 

 

 

Сейчас в продаже есть множество видов готового теста: дрожжевое и без, сдобное и обычное, для пирожков, для кексов, для блинов и еще много чего другого. Если же покупать уже готовое тесто, то оптимальным вариантом будет самое обычное несдобное, зачастую оно продается в прозрачных пакетах, либо уже замороженным комом. Неплохо получается и на слоеном тесте, оно так же продается в упаковках, обычно по два пласта (2 раздельных или один сложенный пополам). С ним следует проявлять осторожность, т.к. просто положить и ждать пока оттает нельзя - слипнется, желательно еще в замороженном виде разделить на пласты и положить отдельно. Для пиццы я обычно либо замешиваю тесто самостоятельно, либо, что зачастую удобнее и быстрее, использую уже готовую смесь. Продается она вот в таких бутылочках:

 

 

В составе нет ничего лишнего, так что опасаться не стоит, а тесто получается отменное. Высыпаем, заливаем воду согласно инструкции и перемешиваем:

 

 

 

Далее кладем 50 грамм сливочного масла:

 

 

 

И вновь перемешиваем до однородной массы. Тесту необходимо постоять в тепле минут 30, а пока займемся начинкой. Редко когда в холодильнике наблюдается особое разнообразие, у меня была "Московская колбаса" - отличный вариант. А вот использовать сырокопченую, особенно с большим количеством жира типа "Свиная", крайне не рекомендую, получится по меньшей мере мерзко. Неплохо подойдет маложирная варено-копченая, вареная, ветчина.

 

 

 

Берем отдельную тарелку и нарезаем на нее начинку, сначала колбасу:

 

 

Потом в расход пошли маринованные грибы:

 

 

И помидоры. Можно добавлять соленые огурцы (даже нужно, но под рукой не оказалось), маслины, различную зелень. В моем случае начинка была более скромной:

 

 

Смазываем противень растительным маслом, но при этом стараемся сделать слой масла как можно тоньше, только для того, чтобы пицца не прилипла и не подгорела. Ну, если заботитесь о жирности пищи, конечно.

 

 

Вот и тесто подошло, равномерно его распределяем, но при этом не стараемся как-либо разровнять, тут есть одна хитрость:

 

 

Хитрость заключается в следующем: смазываем сверху тесто кетчупом и начинаем кетчуп столовой ложкой равномерно распределять, разравнивая при этом и само тесто. Ложка не прилипает и вовсе не нужно ее смазывать маслом. Далее перед вами стоит выбор: либо продолжить и выкладывать начинку, либо, если вы любите более сухое и хрустящее тесто, отправить получившуюся основу в духовку и оставить там минут на 5-10 при температуре 190-200 °С. Время выпекания зависит от толщины получившегося пласта (если он пару мм, то можно смело сразу выкладывать начинку, если 5-10 мм, то желательно предварительно его слегка поджарить, т.к. в итоге может получится слегка сырым и клеклым).

 

 

Выкладываем колбасу:

 

 

Грибы:

 

 

И помидоры:

 

 

Сверху обильно посыпаем тертым сыром и в духовку. Если до этого тесто в духовке еще не побывало, то необходимо отправить пиццу туда на 15-20 минут, если же побывало, то хватит и 10-15 минут. Тут в первую очередь необходимо смотреть по сыру - как весь расплавился и стал золотым, так уже пора вытаскивать. Температура все та же - 190-200 °С.

 

 

Достаем:

 

 

Даем слегка остыть и режем, обычно я для этой цели использую большие кухонные ножницы. Выкладываем на тарелку:

 

 

Приятного аппетита:

 

 

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

 

       

 

Комментарии  

 
#1 Slayer Moon 04.07.2011 20:19
Однако спасибо ! Такого теста ни разу не видели, было бы интересно попробовать! :-)
 
 
#2 Wotofur 04.07.2011 20:28
Ммм... Аж слюни потекли =)
 
 
#3 Гремлин 05.07.2011 03:51
Уже хочу.
У нас в одной кафешке офигенную пицу готовят, надо будет рецепт у них стырить. :-)
 
 
#4 SV 05.07.2011 09:38
Спасибо, MaxOblivion - пицца очень аппетитно получилась! Попробуем обязательно!

Надеюсь, что будут еще рецепты вкусностей от тебя :)
 
 
#5 Михаил 13.07.2011 21:19
Спасибо за рецепт. Все подробно описано, надо будет попробовать =)
 
 
#6 гы 25.07.2011 14:15
Вообще-то с начала выпекается основа (коржик). А потом кладется всё остальное. Особенно сыр. Если сыр оставить на 10 минут в духовке, то от него ничего не остается. А он должен только подплавится.
 
 
#7 MaxOblivion 25.07.2011 16:32
1) В тексте явно написано, что если любите тесто более хрустящее, то саму основу выпекать 5-10 минут, а только затем класть начинку.

2) На фото готовой пиццы - 15 минут при 200 °С, от сыра, как видно, осталось много даже чего. Просто зависит от того, что под сыром - если много помидоров, то ему и от 20-25 минут сильно хуже не станет, а если все "сухое и нежирное", то и через 20 минут закоптится.
 
 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d