Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

«Колдуны»

E-mail Печать

Здравствуйте!

Хочу поделиться рецептом незатейливого блюда (а возможно - кому-то просто напомнить о нём) под ужасающим названием «Колдуны»! Поскольку оно состоит, по большей части, из картошки и мяса, то многим придёт по вкусу. Итак, начнём-с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  1. Картофель — 1 кг.

  2. Лук репчатый — 1 шт.

  3. Яйцо куриное — 2 шт.

  4. Сухари панировочные — 4 ст.л.

  5. Фарш мясной — 400 гр.

  6. Сыр — 100 гр.

  7. Масло растительное и немного сливочного

  8. Соль, перец

  9. Мука

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Картошку отварить в мундире, дать немного остыть

 

 

 

 

2. Тем временем, пока варится наша картошечка, чистим луковицу, затем мелко её режем и обжариваем на растительном масле (при этом не забываем помешивать) - вот так мы начали готовить начинку.

 

 

 

 

3. Через минутку к луку, который жарится на сковороде, добавляем панировочные сухари и продолжаем жарить до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

4. Как только смесь из лучка и сухарей приняла золотистый оттенок, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, прочие специи по вкусу и продолжаем жарить до готовности фарша. На это должно уйти ~15 минут.

 

 

 

 

 

 

5. Уже остывшую картошку чистим и натираем на тёрке. Затем смешиваем её с солью, яйцами и мукой (муку потребуется добавлять до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Тесто можно разделить на шарики и из последних раскатывать лепёшки или же раскатать тесто в пласт (~ 0,5 см толщиной) и, каким-либо предметом из посуды (в нашем случае поработала бульоница), вырезать ровные по форме эти же самые лепёшки.

 

 

 

 

7. Начинаем лепить наши колдунчики: в центр каждого вырезанного «блинчика» кладём начинку из фарша, края защипываем аккуратно.

 

 

 

 

 

8. Теперь, получившиеся полуфабрикаты картофельно-мясных штук, необходимо довести до ума, а значит - сварить. Это уж проще простого: наливаем в кастрюлю водицы (её можно подсолить), доводим её до кипения и опускаем туда «колдуны». Пусть они покипят, поварятся минуток так около 10.

 

 

 

 

9. Как почувствовали, что они готовы мы их бережно достаём из кипящей воды, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром.

 

 

 

 

 

Блюдо готово, кушать «колдуны» лучше горяченькими!

 

Кстати, можно не отваривать их, а запечь в духовке со сметаной.

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

 

       

 

 
Последние материалы на сайте:

Уважаемые посетители! Я решил попробовать себя на ниве стриминга. Кому интересно поболтать за жизнь и поглядеть на мои потуги в ретро-играх и новье, прошу сюда.

Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d