Куриные бёдрышки тушеные со стручковой фасолью

07.12.2011 19:00 SV
Печать
Нравится

Здравствуйте! Это блюдо достаточно просто и быстро готовится, к тому же ингредиенты можно варьировать по желанию, например - фасоль и перец заменить на капусту и помидор. Всё зависит от Вашего вкуса и наличия тех или иных продуктов на момент приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдрышки (голени, крылышки и т.п.) - 4 шт.
  2. Перец болгарский - 2 шт.
  3. Лук репчатый - 2 шт.
  4. Стручковая фасоль - 400 гр.
  5. Чеснок - 2 дольки
  6. Прованские травы, перец, соль
  7. Масло растительное
  8. Петрушка и укроп (свеженькие)

 

 

 

Приготовление:

 

 

1. Куриные детали (у нас бёдрышки оказались в наличии) промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета на "большом огне".

 

 

 

 

 



2. Режем крупно лук и добавляем его к румяной курочке - пару-тройку минут обжариваем всё вместе на "среднем огне".

 

 

 

 

 

 



3. Готовим перец - моем, чистим, режем. И уже вместе с фасолью отправляем его на сковородку к курице и луку. Обжариваем всё минут ~пять.

 

 

 

 

 

 

 



4. В сковородку, со всем содержимым, выдавливаем чеснок (с помощью соответствующего девайса), добавляем приправы и специи - соль, перец и прованские травы. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут периодически помешивая.

 

 

 

 

 



5. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь - высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email - стучитесь в личку к SM.

 

 

       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте: