Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Kingston и Mushkin показывают твердотельные накопители на базе контроллера LSI SandForce 3700

E-mail Печать

Сразу две компании заявили о скорой готовности твердотельных накопителей на базе последнего поколения контроллеров от LSI.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Kingston предложила обычный 2.5" SSD с SATA 6Гб/с подключением на базе новинки. Разумеется, применение этого интерфейса является "боттленеком" (бутылочным горлышком, т.е. ограничивающим фактором) для творения LSI, зато аппарат вполне может стать самым быстрым в своём форм-факторе. Никаких данных об SSD, даже названия, Kingston не сообщила публике.


 

На фото можно увидеть творения Kingston и Mushkin на базе контроллера LSI SandForce 3700

Продукты от Kingston и Mushkin на базе LSI SandForce 3700

 

На трёх фото выше показаны новинки от Mushkin - на первых двух фото можно рассмотреть SSD Scorpion второго поколения, а на последней - некий M.2 накопитель. Нам больше должен быть интересен первый названный SSD, как-никак он имеет интерфейс подключения PCI-Express 2.0 x4 и не будет ограничивать возможности SandForce 3700, а значит, чисто теоретически, перед нами один из первых SSD, способных на передачу данных на скорости до 1800Мб/с без применения всяких там RAID.

 

Интерфейс NAND флеш памяти на изделии Mushkin восьмиканальный, тип используемой памяти - MLC NAND флеш от Toshiba, которая произведена по нормам 20нм тех.процесса. У M.2 накопителя четыре канала памяти. Никаких более подробностей о новинках не сообщается.

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d