Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Реальная производительность интерфейса USB 3.1 была продемонстрирована на IDF 2014

E-mail Печать

В рамках IDF 2014 моим коллегам с Legit Reviews удалось узнать скоростной потенциал готовящегося к релизу в следующем году интерфейса передачи данных USB 3.1 с коннектором Type-C.

 

 

 

 

 

 

 

Для тестов использовались наработки ASMedia, суть в следующем - два твердотельных накопителя подключались в режиме RAID к плате с контроллером ASMedia ASM1352R (USB 3.1 > SATA 6Гб/с) и гонялись в таком режиме в неком бенчмарке. Скорость передачи данных (чтение и запись) составила около 820МБ/с.

 

Напомню плюсы USB 3.1 и коннектора Type-C - пропускная способность составляет до 10Гб/с (~1000МБ/с), что вдвое выше максимума USB 3.0. Указанный коннектор является реверсивным и двунаправленным, как его не помести в порт, он будет работать как полагается. Через Type-C можно подавать до 100 ватт электроэнергии при напряжении в 20 вольт. Некоторые мои коллеги считают, что в будущем появятся мониторы и другие устройства, подключаемые исключительно по USB 3.1.

 

 

USB 3.1 Type-C - будущее интерфейса USB или неудавшийся эксперимент?

USB 3.1 Type-C

 

Ну что же - внедрение интерфейса USB 3.1 с коннектором Type-C начнётся в первом квартале следующего года, тогда мы и узнаем, насколько вся эта овчинка стоит выделки.

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

Теги:
 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d