Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

С миру по нитке - процессоры AMD Summit Ridge (Zen) будут состоять из двух CPU-Complex (CCX), появились новые изображения и характеристики "раскладушки" Samsung Veyron (SM-W2017)

E-mail Печать

О столь долгожданных процессорах Summit Ridge (Zen) стали известны кое-какие новые интересные подробности, также у нас появилась возможность посмотреть на свежие рендеры умного телефона от Samsung.

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, стало известно, что в процессорах Summit Ridge будет использоваться два так называемых CPU-Complex (CCX), т.е. процессорных корпуса, каждый из которых состоит из четырёх независимых процессорных ядер. Ядра решения архитектуры Zen обладают обособленным кешем второго уровня (L2) объёмом 512КБ и общим кешем третьего уровня в 8 мегабайт. Чтобы сократить число ядер, например для выпуска не 8-ядерного процессора, а 4-ядерного APU, один из CCX просто заменят на интегрированную графику. Процессоры Summit Ridge используют сокет AM4 для своих нужд, работают с оперативной памятью DDR4 в двухканальном режиме, обладают интегрированным чипсетом и рут-комплексом PCI-Express.

 

Кликабельно

 

Похвально, что теперь и процессоры и APU от AMD будут использовать лишь один сокет, найденное решение можно назвать весьма разумным. Пока новости по AMD Zen нас не разочаровывают, посмотрим что будет дальше...

 

 

 

Предлагаю вниманию публики как ранее опубликованные, так и новые рендеры смартфона форм-фактора "раскладушка" Veyron (SM-W2017) от Samsung:

 

 

 

 

 

Некоторые из ранее озвученных характеристик аппарата были подтверждены следующим скриншотом из GeekBench:

 

 

Судя по этим данным, основой смартфона станет не Exynos 8890, а Snapdragon 820, впрочем возможно, что новинка будет в одних регионах снабжаться SoC от Qualcomm, а в других - от Samsung. Решение наделено 4ГБ оперативной памяти, управляется Android 6.0.1, в техническом плане мало отличается от варианта Galaxy Note7, выпущенного для рынка США. Увы, по-прежнему неизвестна дата релиза этого неординарного смартфона.

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d