Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Карликовый обзор Radeon HD 6670

E-mail Печать

Для тех, кто не был по каким-то причинам удовлетворён вчерашним тестом HD 6670 и HD 6570, предлагаю ознакомиться с очень кратким обзором Radeon HD 6670, что располагается на Guru3D. После его прочтения Вы поймёте, что вчерашний материал Вполне себе ничего Laughing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мини-обзор начинается с представления новинки и перечисления характеристик, свойственных HD 6450, 6570 и 6670, некоторые из которых не озвучивались в предыдущих материалах на эту тему:

 

  • Графическое ядро с поддержкой DirectX 11
  • Возможность одновременной работы с тремя дисплеями посредством Eyefinity
  • Низкое энергопотребление видеокарт
  • Объём набортной памяти - от 512МБ до 1ГБ
  • Тип памяти - GDDR5/DDR3
  • Варианты видеовыходов - HDMI 1.4, DP 1.2, DVI и даже D-Sub/VGA
  • Низкопрофильное исполнение
  • Пассивное или активное охлаждение

 

 

Графическое ядро рассматриваемого видеоадаптера построено по нормам 40нм тех.процесса, обладает 480 потоковыми процессорами, 24 текстурными блоками, 32 блоками ROP Z/Stencil и 8 блоками Color ROP. Сама карточка может похвастаться 512МБ/1ГБ GDDR5 памяти с эффективной частотой 4000МГц. Частота ядра, как мы знаем, составляет 800МГц, а энергопотребление - 66 ватт. Количество транзисторов в графическом ядре - 716 миллионов.

 

 

Небольшой тест Radeon HD 6670

 

Далее идёт фотогалерея новинки с редкими пояснениями к фотографиям.

 

 

 

Небольшой тест Radeon HD 6670

 

Объясняется, что несмотря на общую слабость характеристик новинки, данная видеокарта вполне может послужить в качестве игровой... иногда, но не чаще.

 

 

 

Небольшой тест Radeon HD 6670

 

 

 

Сообщается, что как и многие другие Radeon'ы, новинка обладает возможностью декодинга и воспроизведения 3D Blu-Ray при помощи своего компонента UVD 3 (это примерно можно перевести как "универсальный видео декодер 3"). Т.е. обработка видео производится аппаратно с помощью графического адаптера, а процессор ПК при этом задействуется крайне слабо (его мощности всегда можно найти достойное применение).

 

Называется стоимость HD 6670 - 85 евро. 99 долларов США звучит как-то солиднее, что ли...

 

 

 

 

Игровые тесты

 

Гилберт предупреждает нас, что раз уж тестируется не игровая видеокарта (что несколько противоречит позиционированию этого решения самой AMD), то соответствующих тестов будет меньше, чем обычно.

 

 

 

DX9: Call of Duty: Modern Warfare 2

 

Производительность Radeon HD 6670

 

 

Тестирование проводилось на следующих настройках:

 

  • Уровень - Contingency
  • 4x Антиалиасинг
  • 16x Анизотропная фильтрация
  • Все настройки на максимум

 

 

 

Производительность Radeon HD 6670

 

 

 

 

 

DX10: Far Cry 2

 

 

Производительность Radeon HD 6670

 

 

Тестирование проводилось на следующих настройках:

  • Уровень - Ranch Small
  • Высококачественный DX10 режим
  • 8x Антиалиасинг
  • 16х Анизотропная фильтрация

 

 

Производительность Radeon HD 6670

 

 

 

 

 

 

DX10: 3DMark Vantage

 


Производительность Radeon HD 6670

 

Как ясно из таблицы - тестирование в Вантаже происходило на пресете Performance.

 

 

 

Ранее, P-тестированием всё и ограничивалось, но теперь Гилберт проводит ещё и тест чисто по GPU, как наиболее правильный по его мнению:

 

Производительность Radeon HD 6670

 

 

 

 

 

Далее, вместо того, чтобы продемонстрировать графики с такими полезными показателями видеокарты, как шумовые характеристики или же температурный режим, нам показывают то, каким образом осуществляется аппаратное декодирование HD-видео силами видеокарты (на примере Media Player Classic). Причём сама инструкция по настройке плеера находится в отдельной статье, а нам лишь представляют возможность посмотреть на скриншот:

 

Аппаратное декодирование видео силами Radeon HD 6670

Пишется, что при обработке довольно тяжёлого (видно по битрейту) 1080P видео, процессор был задействован лишь на 5% (это видно на скриншоте сверху), т.е. всю работу по декодированию контента выполняла HD 6670.

 

 

 

Выводы

 

 

Выводы в этом крошечном обзоре будут соответствующие, камрады. Гилберт пишет, что если бы карта стоила 70 евро, то вполне могла бы рулить, а за такую цену.. пожалуй не будет. Хотя как и в предыдущем обзоре по HD 6670, пишется, что во многие игры можно более-менее комфортно играть в разрешении до 1600х1200.

 

Автор извиняется, что обзор столь краткий, это объясняется тем, что видяшку прислали им за считанные часы до официального представления решения, так что времени на тесты почти не оставалось. К лично моей радости, нам всё же открыли показатель шума от новинки - 39 децибел, замер производился по стандартной методике Гуру3Д (с 75 сантиметров от ПК с помощью спец.оборудования).

 



Продукт называется игровым решением для low-end сегмента рынка, в плане производительности он схож с HD 5750, однако стоит дешевле, что является плюсом. Также говорится, что подобное решение, снабжённое пассивной системой охлаждения, вполне сгодится для HTPC (хотя и не очень разумно использовать именно его, когда есть HD 6450, цена которой в 2 раза ниже и что именно для HTPC и предназначенна).

 

 

 

Даже такая маломощная карточка удостоилась награды "Рекомендовано Гуру3Д":

 

 

 

 

Соответствующая Армада находится вот тут, загляните если интересно всё разнообразие (пока - не богатое) HD 6570/6670. А другой обзор можно посмотреть вот по этому адресу.

 

 

 

Автор оригинальной статьи - Hilbert Hagedoorn, "перевод" - Slayer Moon, эксклюзивно для www.u-sm.ru

Статья является вольным переводом, даже скорее, пересказом обзора устройства с сайта Guru3D, она не нарушает ничьих прав, ибо все права принадлежат их авторам, а фотографии к статье - фотографам с указанного выше Интернет-ресурса

Если Вы заметите ошибки, помарки и прочее - дайте знать мне : ЛС, форум или комментарием к статье.

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 
Последние материалы на сайте:

Уважаемые посетители! Я решил попробовать себя на ниве стриминга. Кому интересно поболтать за жизнь и поглядеть на мои потуги в ретро-играх и новье, прошу сюда.

Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


слив шурыгиной телеграмм
telegramm-channels.com
d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d