Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

Стали доступны более полные спецификации материнской платы ASRock Z77 OC Formula

E-mail Печать

Ресурс EXPreview опубликовал некоторые новые данные (а добавок - и хорошие фото) материнской платы ASRock Z77 OC Formula, о которой я уже писал ранее.
 

 

Кое-что о новинке мы уже знаем, кое-что - нет. Вот что известно о Z77 OC Formula - у материнской платы питание реализовано по формуле 12+4, что вполне впечатляет. Форм-фактор изделия - E-ATX, а значит корпус нужен соответствующий, чем больше - тем лучше. Печатная плата изделия 8-и слойная, причём 4 слоя включают в себя 2 унции меди.

 

На плате ASRock расположено четыре слота для DDR3 памяти, три PCIe 3.0 X16, пара PCIe x1, разумеется есть поддержка SLI и CrossFire. Накопители или оптические приводы можно подключить к шести (родных из которых всего два) SATA 6Гб/с или же четырём 3Гб/с портам. В комплекте с новинкой идёт панелька с парой USB 3.0 портов.

 

В изделии используются качественные компоненты, в том числе чип CHIL 2832, какие-то навороченные мосфеты и многое другое, от чего конечному пользователю на деле будет немного толка. Маркетинг в действии, уважаемые читатели.

 

Новинка, конечно же, оснащена UEFI BIOS, поддерживает фирменную технологию XFast XXX, обладает PS/2 портом, шестью USB 3.0 и четырьмя USB 2.0, из видеовыходов имеется только HDMI. Система охлаждения не поменялась - используется как чисто пассивное (радиаторное), так и активное (40мм вентилятор в этом деле помогает) охлаждение.


 

Китайские фото материнской платы ASRock Z77 OC Formula

Нормальные (наконец-то!) фотографии ASRock Z77 OC Formula

 

Стоимость материнской платы ASRock Z77 OC Formula в Китае составляет 2499 юаней, в российской валюте это ~12485 рублей. Ну ничего себе ценник, камрады!

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

Комментарии  

 
#1 Zed 15.08.2012 18:53
Спонсор выпуска этой платы является компания пчелайн.На такой плате процессоры станут более лучше разгоняться.Сам а плата будет работать,работа ть и работать вечно.
Мда асрок подрос... скоро изделия будут дороже чем у своего прародителя на волне успеха плат 6 серии.Одни "позолоченные" конденсаторы чего стоят,это даже не милитари класс.
 
 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d