Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

День без новостей, часть сто вторая

E-mail Печать

Блог SM

С наступлением осени Вас, уважаемые читатели. Знаю, что не для всех это событие радостное, но такова жизнь - все мы вынуждены мириться со сменой времён года и связанными с ними событиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В начале августа я решил сбыть не подходящую мне (из-за габаритов моего корпуса) систему охлаждения Accelero Hybrid и поставить вновь Twin Turbo II, но на этот раз заменить в данном кулере вентиляторы - с комплектных на обычные 92х92х25мм. Вот как теперь выглядит видеокарты с обновлённым кулером:

 

Улучшаем Twin Turbo II

 

 

Улучшаем Twin Turbo II

 

 

Улучшаем Twin Turbo II

 

 

Улучшаем Twin Turbo II

 

 

Теперь видеокарта трёхслотовая, но температурные показатели лучше и в простое и в нагрузке:

 

Простой Нагрузка

 

Также, тишина от карты постоянная, т.е. от возрастающей температуры GPU скорость вращения вентиляторов не изменяется и потому шуму не прибавляется. На фото выше используются вентиляторы от Glacialtech, но в данный момент я заменил их на Zalman ZM-F2 FDB, с зафиксированной на 1300об/мин скоростью вращения (ничего лучше под рукой не оказалось, иначе бы взял пару Scythe Gentle Typhoon 92мм, но их нереально сложно купить в СПБ). Плюс, в корпус на верхнюю стенку я присобачил Thermalright TY-141 (на выдув), выставив ему обороты примерно в районе 600-700 об/мин. Теперь температура в корпусе очень приятная для комплектующих.

 

 

Ещё одно важное дополнение - ради улучшения ситуации в Oblivion (где, как выяснилось опытным путём, видеокарта вторична, а всё зависит от тактовой частоты процессора, причём лишь одного из его ядер) я погнал свой i5-3570K с 4.3ГГц (авторазгон) до 4.7ГГц (разгон ручной). Я не особо сильно тестировал камень, но по рекомендуемой для Core 2 и 3 поколений методике от отечественных оверов, мой проц проработал без единой ошибке в Prime 95 в режиме In-place large FFTs в течении ~8 часов. Температуры доходили до 85 по ядрам, хотя вот как идут дела при кодировании видео:

 

Core i5-3570K разогнан до 4700МГц, полёт нормальный

 

Такие температуры я считаю более чем приемлемыми.

 

 

Скриншот из CPU-Z:

 

CPU-Z показывает разогнанный Core i5-3570K

 

Удивительно, но даже от увеличения тактовой частоты всего на 400 мегагерц, "Обливион" стал резвее бегать, в городах FPS поднялся на 8-10, по моим подсчётам.

 

 

 

Кому интересно, вот скриншоты настроек в UEFI BIOS материнской платы ASUS P8P67 PRO для такого разгона:

 

Кликабельно

 

 

 

Также, чтобы видеокарта работала чуть быстрее в играх, где она самовольно сбрасывает разгон до 1008МГц по ядру (ох уж эти Кеплеры!), я прошил в неё BIOS от разогнанной GTX 680 производства Zotac. Прошивка прошла успешно, частоты по-умолчанию выглядят так:

 

GTX 680 успешно перепрошит из под Windows

 

Также, для данной видеокарты и GTX 670 стали доступны BIOS с поднятым до 1.21V (вместо 1.75V) напряжением на ядре, но я не рискнул шить на референсную карту такой экстрим, ибо питание может подвести и тогда прощай 18к (и здравствуй пылящаяся на полке 8800 GTX).

 

 

 

Теперь расскажу о делах, что с ПК никак не связаны. В августе я начал смотреть знаменитый сериал 80-х годов "Команда А", добротное юморное шоу, где всё происходит по одной и той же схеме - есть зло (в любой форме), есть Команда А, которая после определённых усилий зло побеждает. Сама команда очень разношёрстная, но их объединяет одно - они борцы за добро и справедливость... а также очень любят деньги, хотя не всегда им за работу платят. Если кто не смотрел этот сериал, а хочется чего-то забавного из 80-х (со всей соответствующей атрибутикой) - рекомендую.

 

Ходил и на "Неудержимых 2", данное кино обязан посмотреть каждый, кто пёрся в 80-х и 90-х от фильмов со Шварцем, Сталонне, Ван Даммом, Чаком Норрисом, Брюсом Уиллисом и другими актёрами боевикового жанра. Олдскульный боевик с нон-стоп экшном, доступным массам юмором (да, там есть и анекдот про Чака Норриса) и теми актёрами, что стали символом для подрастающей молодёжи 20-30 лет назад (в случае с Чаком Норрисом - ещё раньше).

 

Неудержимые 2

 

 

 

Касаемо сайта, то тут ситуация такая - в августе был сбой оборудования (сетевого, а не самих серверов) у моего хостера, потому некоторое время сайт работал не абы как быстро. После траблу немцы устранили, но сайт продолжал меееедленно работать, особенно меня бесил форум, где страницы вместо пары секунд формировались в 10 раз дольше:

Кто тут главный слоупок?

 

Мне пришлось изрядно поломать голову, чтобы понять, в чём причина. Даже пришлось прибегать к помощи сторонних специалистов. Как это часто бывает с сайтом, проблема оказалась не там, где ожидалось (причина - кеш на SEF ссылки компонента, их формирующего из обычных, переполнился и всё стало тормозить), но я её нашёл и устранил (стерев кеш старый и указав размер нового кеша в 10 раз больше), плюс отключил формирование этих самых SEF ссылок для форума, так что он теперь работает быстрее, чем раньше.

 

 

Также, я провёл ещё одно улучшение, которое планировал давно - обновил компонент, отвечающий за комментирование материалов сайта. По заявлению автора компонента, в софтине было исправлено очень много ошибок, а самое главное - была оптимизирована скорость его работы и потому любая страница с материалом грузится несколько быстрее, чем раньше. Плюс там есть замечательная возможность не только стирать комменты от имбицилов (увы, и такие личности мой сайт посещают), но и банить неучей по IP Улыбаюсь.

 

Был замечен всплеск активности спаммеров, видать в самом деле (как заметили в форуме) школота понаехала из пионерлагерей и давай рассылать спам. Злостных нарушителей общественного спокойствия я забанил, благо это не сложно. Ждём новых поступлений - в этот раз рекламировали какие-то взрослые игрушки, кто знает, что будет в будущем? Подмигиваю

 

 

 

Ну вот, вроде бы, и всё. Удачного рабочего/учебного месяца всем, камрады! Увидимся 30 сентября в этом же самом разделе моего сайта. Живите долго и процветайте, как бы сказал мистер Спок.

 

Live long and prosper

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d