Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

День без новостей, часть сто третья

E-mail Печать

Блог SM

Вот и пролетел сентябрь, камрады. Это был непростой месяц, хотя и не сказать, что он был чрезвычайно сложным. Пришла пора подвести его итоги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Nvidia порадовала нас выпуском GeForce GTX 660 и GTX 650, а AMD - предварительным показом APU Trinity. Это всё, конечно, интересно, но я хотел бы рассказать о делах более насущных, а конкретно - о поведении моего нового (ему около 2 месяцев) винчестера Seagate SV35 на 2ТБ. Как я уже писал ранее в блоге, со скоростями у него порядок, да и здоровье всё ещё держится 100%, но меня несколько пугает звук паркующихся головок, он довольно громкий, я его слышу даже из своего корпуса (FD Define R3), а он обладает какой-никакой, а звукоизоляцией.

 

Seagate SV35 живёт хорошо

 

В общем, когда придёт время менять имеющиеся в моём компьютере винчестеры на что-то более новое (а заодно быстрое и ёмкостное), я наверное буду смотреть на более тихие, без этого неприятного звука, варианты (хотя в работе накопитель я не слышу, впрочем как и другие).

 

 

Я всё продолжаю гонять в Oblivion, когда есть время (т.е. пару часов в выходные дни), не перестаю удивляться огромному миру этой игры. Жаль, что она не работает нормально даже с двухъядерными процессорами (вернее - плохо работает в многопоточном режиме), дело не улучшают даже некоторые модификации для OBSE, что на это направлены. Я играю уже несколько месяцев, но так и не начал основную сюжетную линию, если не считать дела с закрытием первых ворот в Кватче (который уже пора и восстанавливать, а я всё никак не сподобился на это). Пока шастаю в Shivering Isles, выполняю основной квест и не забываю про побочные.

 

Мой персонаж в Обливионе

 

Как только вернусь в нормальный мир (хотя я туда шастаю по делам - на арене подраться/продать барахлишко или же получить часть выручки от моей команды пиратов), тогда буду смотреть что можно делать там интересного. Уровень героя уже 29, почти всё основное прокачано до уровня "мастер", да и кое-что из дополнительных навыков тоже, если интересно, могу скинуть сэйв.

 

 

Ходил недавно на последнюю "Обитель Зла", как на зло никаких других билетов, кроме как на сеанс в 3Д не было, пришлось переплачивать за это непотребство. Фильм не представляет собой ничего особенного, буквально на 1-2 раза, причём второй раз лучше пересматривать не всё, а только то, что запомнилось, а моментов достойных мне лично показалось там недостаточно. Хотя интро довольно красивое, его я точно пересмотрю, когда появится BD-rip или 720p вариант фильма.

 

Пятая "обитель зла", но не последняя

 

Забавно было видеть кучу персонажей из серии игр Resident Evil (особенно героев первой игры в лице Барри и Джилл), которых каким-то непостижимым (и потому - довольно нелепым) образом собрали в одном месте - ранее такой команды, если я не ошибаюсь, не набирали.

 

 

В середине месяца я задался целью настроить свой монитор, ибо я по какой-то причине не удосужился сделать этого раньше, а потому переход цветов был плохой, чёрный был не чёрным и так далее. Настроил всё по рекомендации от TFT Central, плюс подкорректировал (увеличил) цветовую интенсивность через драйвер видеокарты - вот теперь меня всё устраивает, яркость снижена в ~три раза (глаза устают меньше и экономится электроэнергия), при этом ничего визуально не пострадало, а скорее наоборот - улучшилось. Теперь жду, когда появится BenQ XL2430T, чтобы купить его, а свой XL2410T поставить на второй ПК. Разумеется, если новинка предложит больше, чем прошлогодний XL2420T.

 

 

Кажется, это всё. Да, интересного ничего не произошло, но может оно и к лучшему? Помню, раньше только и писал что про косяки с девайсами, глюки софта и про доработку комплектующих, теперь всё работает ровно, тьфу-тьфу, пусть так и будет. Всем хорошего октября, советую начинать готовиться к наступающему НГ, ибо три месяца пролетят незаметно и настанет славная пора поедания салатов и "тотального ничегонеделанья", по крайней мере у тех, у кого стандартная пятидневка.

 

До конца октября, вернее даже до начала ноября, камрады! Всем хорошей недели!

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

Комментарии  

 
#1 Andjey 30.09.2012 23:49
как то пессимистично.. все посте :-) я лично после отпуска снова думаю о отпуске :roll: а что бы время скоротать занимаюсь буднями..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d