Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

GTX 650 обзавёлся "Ti". Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 650 Ti DirectCU II TOP

E-mail Печать
Оглавление
GTX 650 обзавёлся "Ti". Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 650 Ti DirectCU II TOP
Конфигурация тестового стенда
Игровые тесты
Синтетические тесты
Энергопотребление видеокарты ASUS GeForce GTX 650 Ti DirectCU II TOP
Уровень шума
Разгон видеокарты ASUS GeForce GTX 650 Ti DirectCU II TOP
Выводы

 


Игровые тесты

 

 

 

 

Alan Wake



Давно уже вышедшая на XBOX 360 игра теперь живёт и на ПК. Разумеется, она похорошела и требует неслабого "железа", несмотря на то, что использует DirectX 9.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Batman: Arkham City


 

Продолжение приключений Тёмного Рыцаря, защитника Готэм-сити. Игра использует модифицированный движок первой части, с DX11 и прочими наворотами, потому очень требовательна к "железу" ПК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Battlefield 3


 

Уже даже не знаю какая по счёту часть Battlefield, всё жутко красиво и динамично, спасибо новому движку Frostbite 2. DX11 поддерживается в полной мере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Borderlands 2


 

Сиквел Borderlands, игра, что использует модифицированный в значительной степени движок Unreal Engine 3 (DX9).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crysis

 

 

Как только не называли игру от немецкого разработчика - и убийцей видеокарт и уничтожителем процессоров. Да - требования у неё столь серьёзные, что ни одна одиночная видеокарта уже в течении четырёх лет (с момента выхода игры в свет) не может на нормальном (60+) FPS её тянуть на максимальных настройках графики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crysis 2

 

Долгожданное продолжение "Крайсиса" использует движок CryEngine 3, однако пока ещё работает лишь в режиме DX9, за что компании-разработчику сильно достаётся от критиков (да и на форумах). К счастью, вскоре был выпущен DX11 патч и набор текстур высокого разрешения, с применением которых и был проведён данный тест. В отличие от первого Crysis, вторая его часть не даёт детально настроить графику, а использует пресеты для этого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diablo III

 

Игра не нуждается в представлении. В данном продукте Blizzard используется DX9 движок, что не мешает DIII в лёгкую класть на лопатки одночиповые ТОПы прошлого поколения даже в Full HD. Тест в Diablo III проходил на максимально доступных настройках графики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dragon Age II

 

 

Не вдаваясь в сюжетные повороты игры, скажу лишь, что это второй представитель франшизы от Bioware, релиз которой состоялся в марте 2011 года. В ней используется движок, дружащий с DX11, потому игрушка сильно требовательна к ресурсам ПК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F1 2012

 

 

Симулятор гонок F1, игра работает на улучшенном варианте движка Ego 2.0, использует DX11. Для тестов использовались максимальные настройки графики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Max Payne 3

 

 

Третья игра про приключения Макса Пейна, бывшего полицейского с трагической судьбой. Игра весит немалое количество гигабайт и использует DX11 движок. Настройки для тестов выставлялись максимально возможные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Metro 2033

 

 

Экстремально требовательный к "железу" 3Д-экшн от украинских разработчиков. Поддерживает DirectX11 и тесселяцию. Тесты проводились в режиме DX11, а для карточек, что его не поддерживают - в DX10.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sleeping Dogs

 

 

Довольно красивая игра в стиле GTA, использует DX11 движок, прожорлива до системных ресурсов. Все настройки игры были максимизированы, но super-sampling был выключен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sniper Elite V2

 

 

Для тестов использовался DX11 бенчмарк по игре, скачать его можно по приведённой ссылке. Требования к железу Sniper Elite V2 выдвигает довольно-таки жёсткие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STALKER: Call of Pripyat

 

 

Третья игра из серии "Сталкер" продолжает эксплуатировать движок X-Ray от GSC Game World, однако в этот раз он обрёл поддержку ДХ11, тесселяции и прочие "фичи". Вот эти вещи и делают сталкеровский бенчмарк одним из самых прожорливых тестов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

StarCraft II

 

 

Вторая часть знаменитой RTS-ветерана, вышла в июле 2010 года, использует движок на DX9, но выглядит всё равно очень неплохо. Тест проводился методом проигрывания записи матча 1 на 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total War: Shogun 2

 

 

Вторая часть довольно удачной гибридной стратегии от Sega. В игре используется DX9, хотя обещают прикрутить и DX11, но вот когда - не ясно. Тест проходил на максимально доступных настройках графики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Elder Scrolls: Skyrim

 

 

Очередная игра серии The Elders Scroll, очередной хит. Графика в игре хороша, но не на грани фантастики, однако этот факт не мешает Skyrim быть очень требовательным к ПК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

World of Warcraft: Cataclysm

 


 

Самая ужасная игра из всех MMORPG - она вытягивает время и денежки с простодушных игроков и помогает заработать более хитрым и дальновидным. Бессонные ночи, проведённые за ней месяцами напролёт, будут преследовать игроков WoW всю их оставшуюся жизнь Smile Игрушка довольно резво бегает на старых ПК при слабых настройках графики, что радовало и радует обладателей ПК многолетней давности. Стоит заметить, что расширение игры Cataclysm привнесло красоты DX11, от чего ветеран (год выпуска оригинального WoW - 2004) заметно похорошел. При тестировании были использованы настройки Ultra.

 

 

 

 

 

 



 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d