Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

День без новостей, часть семьдесят первая

E-mail Печать

Блог SM

Выходные почти закончились. Странное дело - чем дольше они длятся, тем сильнее не хочется, чтобы их сменили серые будни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Для сайта пару дней назад произошло приятное событие. Тематический индекс цитирования (ТИЦ) неожиданно поднялся до 60, что меня радует, ибо видно, что силы и время тратятся не зря - на сайт всё больше ссылаются извне и данный показатель растёт; также рост ТИЦ показывает, что средства на раскрутку ресурса также не пропадают зря.

 

На этой неделе нас порадовал Slava_27 своим материалом про звуковую карту ASUS Xonar DG 5.1, а я осилил несколько пересказов обзоров: Battlefield 3 против современных процессоров и видеокарт, тест процессорного кулера Alpenfohn K2, тест интересного винчестера Seagate Barracuda 3ТБ, а также сводный обзор кулеров GlacialTech Igloo H46, Igloo H58 и Igloo 5620. Осталась неделя с небольшим до старта Sandy Bridge-E, надеюсь, что будет много достойных пересказа обзоров.

 

На неделе посмотрел фильмы Trespass (в нашем переводе он назывался как-то вроде "То, что скрывает ложь") - собственно, дурацкий фильм с нелогично действующими персонажами, хотя Кейджа и Кидман всегда приятно увидеть. Кстати, чем дольше живёшь, тем сильнее замечаешь старение тех актёров, фильмы с которыми смотришь с самого детства Frown Также посмотрел Season of the Witch ("Время ведьм"), тоже фильм не о чём - эдакая помесь "экзорциста" с ... даже не знаю чем, ну да не важно. Кто не смотрел оба новых (относительно) названных фильма - не теряйте время, наверняка есть дела полезнее. Увы, мне этого никто не сказал в своё время и в итоге три часа жизни ушли коту под хвост.

 

Из-за трёх выходных дней, я нашёл время изучить DOSBox, замечательный эмулятор, позволяющий запускать старые DOS'овские игры на любой современной "Винде". Впервые погонял в уникальную версию Chip & Dale, посмотрел ужасающий платформер про "Эльвиру" (с установкой из образов дискет попарился, но как понял, что к чему, дело пошло шустрее), запустил обоих "Принцев Персии" и даже пару минут покатался в первый Carmageddon (хотя у меня есть и Windows-вариант этой игры). Не остались без внимания обе части Earthworm Jim. Впечатления очень положительные, ибо как в почти в любом другом навороченном эмуляторе, в DOSBox есть возможность улучшать графику в играх (использовать блиттеры, т.е. графические фильтры, служащие для улучшения изображения), сохраняться в любом месте и делать многое другое, чего в оригинале себе никто позволить не мог. Рекомендую к ознакомлению тем, кто ещё не пробовал эту штуку в деле.

 

Из ПК игр было полчаса времени на то, чтобы погонять Sonic Generations - довольно позитивная игрушка, что понравится поклонникам Соника, даже таким старым, как я (ибо есть возможность играть ежом образца 1991 года и тем, современным, что появился в Dreamcast'овском Sonic Adventure) Wink. Игрушка очень красивая и быстрая, GTX 280 и старый квад Q6600 её тянут без проблем в Full HD на максимуме графики (по крайней мере в тех уровнях, что я гонял).

 

 

Вот, кажется, всё, что я хотел сообщить Вам, камрады. Из-за лишнего выходного в субботу мне усиленно казалось, что уже воскресенье и завтра опять на работу - вот так вот зомбирует режимная жизнь. Если у кого есть возможность - не живите по режиму, старайтесь своё существование позитивно разнообразить, чтобы на пенсии не вставать в 7 утра "типа, на работу" Laughing

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d