Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

День без новостей, часть семьдесят четвёртая

E-mail Печать

Блог SM

В этот раз, в отличие от предыдущего, особой возни с ПК не было, хотя одно усовершенствование я всё-таки произвёл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Итак, было решено сделать самопальный пылевой фильтр для единственного вентилятора в корпусе, что работает на вдув (он занимает три 5.25" отсека и обдувает 4 накопителя), находящихся за ним. Я сначала думал прицепить туда каким-то образом фрагмент от обычных колготок, но позже посчитал, что оптимальнее будет задействовать так называемый следок (его можно легко натянуть на вентилятор, не нужно возиться с креплением). Вот что получилось:

 

Самопальный пылевой фильтр из следочка

 

Вид не самый эстетически привлекательный, но такой пылевой фильтр не особенно мешает воздухопотоку (судя по температурам винчестеров, что выросли на 1-2 градуса) и при желании легко снимается/меняется на новый. Буду мониторить ситуацию, следить, насколько эффективно такое решение будет справляться с проблемой запылённости "внутренностей" ПК.

 

 

Далее я нашёл источник проблемы, "благодаря" которой моя видеокарта в нагрузке показывала температуры свыше 90 градусов по Цельсию. Оказалось, что с неё отклеился один из радиаторов, что располагается близко к графическому ядру. Из-за чрезмерного нагрева чипа, что должен был передавать тепло на радиатор, грелось и графическое ядро карты, как только я присобачил радиатор на место, в самой тяжёлой игровой нагрузке я наблюдал примерно следующую картину:

 

 

Также я присобачил 92мм вентилятор, что раньше лежал под парой 120мм, установленных на Thermalright HR-03 GTX, сбоку от видеокарты, в бывшем отсеке для винчестеров. Не знаю - повлияло ли это положительным образом на качество охлаждения, но так всяко стало лучше, чем было.

 

 

Ещё одно приятное усовершенствование по ПК - я приобрёл роутер/маршрутизатор TP-Link WR1043ND по совету камрада Alucard с форума. Устройство было с грехом пополам настроено именно таким образом, как мне и хотелось ранее, потому работоспособность торрент-трекера возобновлена (по-сути, он и так работал, но пару дней торренты не обновлялись).

 

Несколько фото новоприобретённого устройства:

 

TP-Link WR1043ND

 

TP-Link WR1043ND

 

TP-Link WR1043ND

 

TP-Link WR1043ND

 

Антенны я не присоединял, т.к. устройств, юзающих WiFi, у меня тут нет. Прошивка, что шла в комплекте с устройством - последняя, что есть на оф.сайте, потому с обновлением её я заморачиваться не стал. В настоящий момент у роутеру подключены три ПК, Инет раздаётся на два из них (на третьем отдельная линия, там не нужно). Устройство не греется, но весьма пылится, да раздражает многочисленными лампочками активности, потому я его обмотал (везде, кроме отверстий для охлаждения) несколькими слоями бумаги и скотчем и спрятал туда, где его не видно. Очень доволен покупкой, отличный девайс.

 

Кстати - докупил ещё 4ГБ той же памяти (Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C7), теперь у меня суммарно 8ГБ и я могу не париться насчёт вылетающего из-за недостатка "оперативки" браузера или же архиватора 7-Zip (а этот товарищ память любит ого-го как). Надеюсь, что нескоро наступит время, когда понадобится большее количество оперативной памяти для повседневных нужд.

 

 

Из пересказов на этой неделе я опубликовал... ничего. Да, всю неделю по тем или иным причинам я сачковал, тем не менее обзоры были опубликованы, за что стоит поблагодарить камрада DriverFreeman (за его труд по теме павших ноутбуков) и Slava_27 (за его обзорную статью про аудио-системы Velton: SPS-08WB, SPS-700 и SPS-880). SV поделилась рецептом отличных тефтелей, за что ей отдельное спасибо!

 

 

Ну вроде бы, пока, на этом всё. На следующей неделе мы станем свидетелями выхода GeForce GTX 560 Ti с 448 CUDA ядрами, так что ждите пересказов обзоров. До следующей недели, уважаемые читатели!

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

Комментарии  

 
#1 DriverFreeman 27.11.2011 19:38
Спасибо, что упомянул 8)
P.S. В одной из тем я рекомендовал поставить на вдув покупной фильтр от пылесоса, у меня все друзья уже с такими фичами :lol:
 
 
#2 Slayer Moon 27.11.2011 21:36
Про фильтры я помню, но мой способ не требует затрат и всем меня устраивает, так что пока вот так пусть и будет.
 
 
#3 DriverFreeman 27.11.2011 22:09
Широковат диаметр отверстий в чулках :D У меня самый крупный фильтр, из трёх, с такими "дырами", он один не спасает, даже в несколько слоёв. Да и ви-фи отключи программно, через браузер в роутер напрямую, он жрать меньше станет. В общем не ленись :-)
 
 
#4 Slayer Moon 27.11.2011 22:52
WiFi отключен в настройках маршрутизатора, само-собой.
 
 
#5 DriverFreeman 28.11.2011 00:35
СВЕРШИЛОСЬ, КАМРАДЫ!!!!! Я таки дочитал все "74 дня без новостей"!!! Даже посмотрел полностью эпопею Kinaman'а про Денди, всё было круто!
 
 
#6 Slayer Moon 28.11.2011 06:32
Цитирую DriverFreeman:
СВЕРШИЛОСЬ, КАМРАДЫ!!!!! Я таки дочитал все "74 дня без новостей"!!! Даже посмотрел полностью эпопею Kinaman'а про Денди, всё было круто!

Силён, злодей! :lol: Не думал, что кто-то так проникнется моей писаниной :-)
А видео от Кинамана - хорошО, но следующий выпуск стоит ждать только в НГ, как он мне сказал в последнем разговоре.
 
 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d