Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

  • INCREASE FONT SIZE
  • DEFAULT FONT SIZE
  • DECREASE FONT SIZE

День без новостей, часть девяносто шестая

E-mail Печать

Блог SM

Очередная странная (из-за праздников) неделя позади и такая же впереди (по той же причине).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Гонял я тут на днях свою GTX 680, в смысле осуществлял оверклокерские манипуляции, дабы выявить стабильный разгон для игрового использования. В ходе тестов посредством Heaven Benchmark 3.0, 3DMark 11 и Crysis Warhead Bennchmark (от Framebuffer) я добился стабильности на частотах +150/200МГц (ядро и память) при увеличении предела энергопотребления до 132%. При этом вольтаж поднять пришлось на 25mV. Всё работало стабильно, я обрадовался вполне неплохому результату (прочитал множество тем по GTX 680 на иностранных форумах, где народ делится своими результатами разгона), но потом потянуло просто побегать в "Сталкер: Чистое Небо", где я сразу словил фриз системы. После долгих мытарств, разгон по памяти пришлось вообще убрать, а по ядру оставить +135МГц, а вот напругу поднять до значения +100mV В нерешительности Разумеется, температуры высокие (на авто режиме работы кулера - 85 градусов), радости от такого мало. Как я понял, у GTX 680 разгон у экземпляров разнится очень серьёзно - у большинства по памяти хотя бы +300МГц прибавка, а у меня ноль - сами понимаете, облом. Впрочем память на что-то влияет мало в плане FPS, так что я не переживаю, жаль только что для стабильности даже на скромных +135МГц приходится извращаться с такой вот напругой. Возможно, кулер от Arctic, что уже едет ко мне, как-то улучшит ситуацию, если не по температурам, то хотя бы по шуму. Я обязательно исследую все варианты, пусть и придётся потратить на это все следующие выходные (я про субботу и воскресенье, а не будние-выходные, в которые все будут гулять ещё несколько дней). Проблема в том, что проверка на стабильность - дело очень долгое и чтобы быть в чём-то уверенным, гонять бенчи нужно тщательно и как все понимают - лучше разнообразные, потому что софт, который по идее должен был загрузить видяху сильнее, оказался на проверку хуже, чем старина "Сталкер".

 

 

Сегодня у нас в городе проходила то ли выставка собак, то ли что-то ещё, в общем обнаружив на улице большое количество разнообразных четвероногих, я воспользовался возможностью некоторых из них сфотографировать:

 

 

Эти ребят я назвал карликовыми доберманами, уж очень они похожи внешне, да и настолько же злобные - не было ни единой собаки, которую бы эта стая мощных килограммовых зверей не облаяла бы Смеюсь

 

 

 

 

В породах собак я понимаю столько же, как в балете (т.е. ничего), потому псину выше назвал просто "бородачом".

 

 

 

 

Две морды знакомятся, вернее уже познакомились (как известно, собаки знакомятся чисто обонятельным способом).

 

 

 

 

Вот это вроде какая-то японская псина, по виду ещё молодая.

 

 

 

 

 

Что это за гаврики - понятия не имею, но таких можно встретить и на улице довольно часто.

 

 

 

 

Вот особенно удачный кадр, без комментариев Улыбаюсь

 

 

 

 

Чихуахуа, популярнейшая карманная/сумочная собака. Несмотря на свой малый вес и рост, бывает очень злобной (на Youtube видал записи лающих псин этой породы - забавное зрелище).

 

 

 

 

Карликовые доберманы упакованы в коляску для дальнейшей транспортировки. Несмотря на то, что надпись на сумке гласит о возможности размещения четырёх особей, в данную авоську влезла стая в пять голов.

 

Я был очень рад посмотреть на эту живность, жаль фото немного (зато видео полно записал) - там были и сенбернары и мастифы (и те и те - здоровенные псины, не знаю, как их можно держать в обычной квартире) и множество других пород, названия которых мне неизвестны.

 

 

Что было на прошлой неделе интересного в индустрии? Кто-то пёрся от представления Samsung Galaxy S III, а народ играющий был рад увидеть тесты GeForce GTX 690, невероятно дорогой (1000 долларов США) видеокарты. В остальном, всё было тихо, на мой взгляд. Из пересказов западных материалов я осилил только тест MSI Radeon HD 7870 HAWK, исследование производительности Intel HD 4000, да статью всё по той же GTX 690.

 

 

 

На этом всё, спасибо за внимание. Всем удачных выходных и будних, а я сразу сообщаю, что в период с 7 по 9 мая от меня можно пересказов материалов не ждать - тоже хочется хоть как-то отдохнуть, потому буду публиковать только новости железа и видео (так хоть не придётся весь день торчать перед монитором). С наступающим Днём Победы, камрады!

 

 

Понравился материал "У SM"?

Поделись им с другими:
       

 

 
Последние материалы на сайте:
Регистрация / Вход
Пожалуйста войдите на сайт, введя свои логин и пароль.


Темы с форума

  • Нет сообщений для показа

Свежие комментарии из DISQUS


d18e1eafc8e01fd7df87315c0528197d