С форума знаменитого тайваньского оверклокера Coolaler стали доступны скриншоты сравнения производительности серийно выпускаемого процессора Sandy Bridge и инженерного образца Ivy Bridge.
В руки азиатского энтузиаста попала двухъядерная модель Ivy Bridge, модель не уточняется, но есть фото "камушка":
Рассмотреть характеристики новинки (тактовая частота 1.80ГГц, объём кеша второго уровня - 256КБ на ядро, 4МБ общего кеша третьего уровня) можно на скриншоте из CPU-Z:
Кликабельно
В качестве тестов гонялись SuperPI и Cinebench 11.5, полюбуйтесь результатами:
На скриншотах, расположенных выше слева - Sandy Bridge в лице Core i5-2400 (работал на частоте 1.8ГГц, дабы сравнение прошло наиболее корректно, хотя почему не отключили два ядра для теста - не ясно), а справа - таинственный (я немного сгущаю краски) Ivy Bridge. Был запущен также тест CPUMark 99, в котором SB набрал 276 очков, а IB- 278.
Coolaler обещал выложить другие результаты тестов, будем ждать. Хотя мне было бы интереснее увидеть какой-нибудь порядочный преждевременный обзор процессоров Ivy Bridge, как это было с Sandy Bridge, за несколько месяцев до их премьеры.
Польза: процессоры Ivy Bridge определённо порадуют своих владельцев прекрасной производительностью даже в номинальном режиме работы. Но проблемы со здоровьем могут легко омрачить любую радость, особенно болезни тяжёлые. Тем, кто могут себе это позволить, может быть интересно http://www.med.service-de.ru, предлагаемое на сайте по ссылке выше. К услугам заказчика будут опытные врачи, новейшее оборудование и многое другое, что у нас в стране встречается не особенно часто, к сожалению. Материал по ссылке выше ясно даёт понять, что собственное здоровье лучше доверить профессионалам высочайшего уровня, а именно такие работают в тех немецких клиниках, к которым гражданам России предоставляет доступ компания V InterMed GbR.
|
|
< Беспроводная мышь WX-Lamborghini от ASUS поступила в продажу | Представление линейки оперативной памяти DDR3 Black&White от Exceleram > |
---|